Импортозамещение сетевого оборудования - российские решения
Заказать звонок
Войти
Логин
Пароль

Импортозамещение сетевого оборудования

Задать вопрос

Необходимость импортозамещения сетевого оборудования стала особенно актуальна после ухода из РФ ведущих иностранных производителей – Cisco, Fortinet, Huawei. В нынешних условиях успешная замена зарубежных решений на отечественные является задачей стратегической важности для организаций – субъектов КИИ, вне зависимости от масштаба деятельности и форм собственности.

Нужна консультация?
Предлагаем эффективные решения по переводу сетевого оборудования на российские разработки с полным обеспечением исполнения требований законодательства
Задать вопрос

Возможности российского сетевого оборудования

Обновлять сетевое оборудование необходимо в комплексе с программным обеспечением. Без этого успешное импортозамещение физически невозможно. При этом приходится учитывать индивидуальную специфику и условия конкретных систем.

Ситуацию усугубляет срочность решения данного вопроса, поскольку, зачастую, счет идет даже не на месяцы, а на дни. Грамотный подбор отечественных аналогов позволяет провести импортозамещение, не сорвав бизнес-процессы, и безболезненно осуществить переход на российские решения в сжатые сроки.

Изменения особенно важны для следующих категорий сетевого оборудования:

  • коммутаторов, маршрутизаторов и других физических устройств;
  • межсетевых экранов, систем выявления и защиты от киберугроз – средства для контроля трафика, обнаружения и блокирования несанкционированной и вредоносной активности.

Эти программные и программно-аппаратные комплексы критичны для работоспособности и безопасности информационной инфраструктуры. Необходимость применения указанных средств актуальна для организаций и предприятий различных сфер производства, видов деятельности и масштабов, включая крупные концерны и небольшие частные компании.

Особенности внедрения отечественных разработок

Переход на сетевое оборудование российских разработчиков снимает проблему зависимости отечественного бизнеса и государственных структур от западных технологий. Сегодня в России активно развиваются собственные предприятия и лаборатории, разрабатывающие современные образцы программного обеспечения цифровых устройств в IT-сфере.

Функциональность и производительность российских разработок сопоставима с западными аналогами. А поскольку это сетевое оборудование в рамках стратегии импортозамещения изначально разрабатывается для применения отечественными субъектами, производитель в состоянии гибко реагировать на потребности клиентов.

Технику дорабатывают, оперативно устраняют недостатки и корректируют характеристики с учетом специфики использования. Это же распространяется на сервисное обслуживание и поставку комплектующих.

Перечисленные условия при внедрении стратегии импортозамещения служат укреплению государственного суверенитета, обеспечению безопасности объектов критической информационной инфраструктуры.

Импортозамещение сетевого оборудования в действии

В России активно работают и развиваются отечественные производители сетевого оборудования, продукция которых эффективно конкурирует с лучшими мировыми образцами. К примеру, можно отметить разработки следующих известных российских брендов:

  • Positive Technologies – разработчик продуктов для результативной защиты коммуникаций от киберугроз;
  • Элтекс (Eltex) – технологичная компания по разработке программного обеспечения, производству Ethernet-коммутаторов, аналоговых и транковых шлюзов, средств IP-телефонии, маршрутизаторов, устройств беспроводного доступа и другой современной техники;
  • «Код безопасности» – группа разработчиков технологичного сетевого оборудования, включая аппаратные и программные комплексы для безопасного применения в различных сферах бизнеса и производства.

Эффективный переход на российские решения с УЦ ПРОФИ

Специалисты УЦ ПРОФИ помогут вашей организации успешно решить следующие задачи:

  • провести экспертизу сетевого оборудования и программного обеспечения;
  • подобрать и оценить российские разработки на предмет адаптации на конкретном предприятии;
  • организовать пилотный проект;
  • протестировать сетевое оборудование и программы;
  • обеспечить техническое сопровождение на всех этапах внесения изменений.

Воспользуйтесь опытом профессионалов, чтобы обеспечить безболезненный переход на российское сетевое оборудование. Это необходимая мера как в контексте современной внешнеполитической ситуации, так и в части внутренних, вводимых на законодательном уровне, требований.

17 лет на рынке информационной безопасности
2 500 реализованных проектов в области ИБ
28 сертифицированных специалистов

Задать вопрос

Спасибо! Ваша заявка принята!