Защита персональных данных

Защита персональных данных становится одним из важнейших аспектов при передаче электронной информации. Государственным и муниципальным органам, юридическим и физическим лицам, занимающимся процессами организации и обработки персональных данных с 27 июля 2007 года, согласно ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ, необходимо в обязательном порядке осуществить защиту данных. Внедрение системы защиты персональных данных также важно для телекоммуникационных, финансовых и страховых компаний, транспортных предприятий и медицинских учреждений. Кроме того, в любой организации, где происходит обработка персональных данных сотрудников, необходима данная система защиты.

УЦ ПРОФИ предлагает внедрение системы защиты персональных данных в полном соответствии с законодательством РФ и правовыми нормативами. Работа по внедрению данной системы идет в несколько этапов:

Первый этап: обследование действующих в организации информационных систем персональных данных (ИСПДн), анализируется эффективность текущей защиты персональных данных и ее соответствие требованиям ФСТЭК и ФСБ; выявление проблемных мест в защите ИСПДн. На основе этого анализа вырабатываются меры по обеспечению полной защиты персональных данных с учетом и организационных, и технических параметров.

Второй этап: установка системы защиты персональных данных, пуск-настройка системы, обучение сотрудников по информационной безопасности.

Полный комплекс услуг по внедрению сертифицированной системы защиты персональных данных обеспечит УЦ ПРОФИ.